Существуют ли особенности прохождения альтернативной гражданской службы?

09.11.2017

С 14 июля 2017 г. вступили в силу изменения, внесенные  в Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, утвержденное постановлением Правительства РФ № 256.

Установлено, что в срок альтернативной  гражданской службы не засчитывается:

-срок отбывания уголовного или административного наказания в виде ареста;

- время нахождения в отпуске по уходу за ребенком и время проезда к месту использования данного отпуска и обратно;

- время прогула;

- период отстранения от работы (недопущения к работе) в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Работодатели обязаны информировать следственные органы об «уклонистах» при прохождении ими альтернативной службы, в случаях:

- неявки к месту прохождения службы в указанные в предписании сроки;

- отказа от заключения срочного трудового договора или от исполнения трудовых обязанностей, возложенных на граждан, проходящих указанную службу, в соответствии со срочным договором;

- покидания населенного пункта, в котором расположена организация, где гражданин проходит соответствующую службу, без согласования с представителем работодателя;

- неявки в срок гражданина на альтернативную гражданскую службу, при переводе из одной организации в другую, из отпуска или медицинской организации.

Заявление направляется по истечении 2 рабочих дней со дня наступления указанных случаев.

Одновременно работодатель должен уведомить военный комиссариат, направивший гражданина для прохождения альтернативной службы, а также федеральный или региональный орган исполнительной власти, которому подведомственна организация.

При этом, граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, несут дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность согласно российскому законодательству с учетом особенностей, связанных с прохождением такой службы.