Каковы гарантии и компенсации работникам при реорганизации органа государственной власти?

26.09.2016

В последнее время органами государственной власти активно реализуется политика оптимизации работы и сокращения расходов на содержание государственного аппарата путем слияния, присоединения, преобразования своих территориальных органов. Данный вопрос актуален и для Республики Хакасия в связи с предстоящей реорганизацией Хакасстата и др. органов.

В этой связи будет целесообразно разъяснить, что по общему правилу (ст. 75 Трудового кодекса РФ) изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

При этом по инициативе работодателя допускается изменение условий трудового договора, в том числе о месте нахождении рабочего места, за исключением изменения трудовой функции работника (ст. 74 Трудового кодекса РФ).

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

При отказе работника от предложенной работы и отсутствия у работодателя иных вакансий в данной местности трудовой договор прекращается.

Порядок и размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работников государственных органов определяется Постановлением Правительства РФ от 11.08.2007 № 514 «О порядке и условиях возмещения расходов, связанных с переездом федерального государственного гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе федерального государственного гражданского служащего в другой федеральный государственный орган».

Так, работодатель обязан возместить расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества весом до 20 тонн (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения) в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше норм по проезду, установленных Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. № 813 «О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих». Кроме того, работодатель компенсирует расходы по обустройству на новом месте жительства из расчета на гражданского служащего - 2,5 месячного оклада, на супругу (супруга) - 1,5, на каждого переезжающего члена семьи (несовершеннолетние дети и иждивенцы) - 1 оклад.

Расходы по найму жилого помещения в связи с переводом на работу в другую местность государственным гражданским служащим не компенсируются.