Признается ли работа, выполняемая за пределами рабочего времени, сверхурочной, если работнику установлен ненормированный рабочий день?

03.09.2013

Ответ: Работа сверх установленной продолжительности рабочего времени для лиц с ненормированным рабочим днем не признается сверхурочной. В соответствии со ст.99 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа - это работа, выполняемая по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Привлечение к данному виду работы допускается только в строго определенных случаях и не может превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней и 120 часов в год.

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ). Также для ненормированного рабочего дня не установлено ограничения по количеству часов, которое работник может трудиться сверх нормальной продолжительности рабочего времени.