Если не согласен с вынесенным мировым судом судебным приказом о взыскании задолженности по оплате за коммунальные услуги

30.01.2013

В силу ч. 2 ст. 126 ГПК РФ судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа, имеет право представить возражения относительно его исполнения (ст. 128 ГПК РФ). Если от должника в установленный срок поступят возражения относительно исполнения судебного приказа, судья отменяет его, при этом взыскатель может предъявить заявленное требование в порядке искового производства (ст. 129 ГПК РФ). Согласно ч. 1 ст. 130 ГПК РФ в случае, если в десятидневный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю экземпляр судебного приказа для предъявления его к исполнению.

Таким образом, необходимо в мировой суд представить возражения на судебный приказ. В связи с поступившим возражением судьей судебный приказ будет отменен.