Порядок и условия отбывания уголовного наказания в виде принудительных работ

16.03.2020

Действующее в настоящее время уголовное законодательство определяет принудительные работы в качестве альтернативы наказанию в виде лишения свободы.

Принудительные работы выступают в качестве основного уголовного наказания и могут применяться за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Срок, на который этот вид наказания может назначаться, - от двух месяцев до пяти лет.

При этом принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.

Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

При этом, при привлечении осужденных к труду не применяются установленные Трудовым кодексом Российской Федерации правила приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказ от выполнения работы, предоставление отпусков.

Привлечение осужденных к труду осуществляется на основании договоров (контрактов), заключаемых руководством учреждений, исполняющих наказания, и соответствующих организаций.

Таким образом, осужденный к принудительным работам привлекается у труду не по его свободному волеизъявлению и соглашению сторон, а согласно требованиям уголовно – исполнительного законодательства на основании вступившего в законную силу приговора суда, что не может повлечь за собой обязанность заключения трудового договора между ним и работодателем, а также обязательности оформления разрешения на работу (патента), если осужденный является иностранным  гражданином или лицом без гражданства.

Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы. Отказ от работы согласно ч. 2 ст. 60.15 Уголовно – исполнительного кодекса Российской Федерации является злостным нарушением порядка и условий отбывания принудительных работ, который может повлечь за собой замену данного вида наказания лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.