Принят закон об ответственности за неправомерное завладение регистрационными знаками транспортного средства

22.05.2014

В соответствии с Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьёй, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершённое из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Максимальное наказание за это преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок до одного года.

Если же это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Устанавливается, что расследование преступления, предусмотренного частью первой указанной статьи, будет производиться в форме дознания, а частью второй - следователями органов внутренних дел.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется статьёй 19.37, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это деяние не содержит признаков преступления.