Образовательные организации устанавливают требования к одежде обучающихся

09.09.2013

       В соответствии с п. 18 ч. 3 ФЗ «Об образовании» к компетенции образовательной организации относится установление требований к одежде обучающихся, если иное не установлено настоящим законом или законодательством субъектов Российской Федерации.

      Постановление Правительства Республики Хакасия от 22.08.2013 № 468 «Об утверждении требований к одежде обучающихся в образовательных организациях на территории Республики Хакасия» вступило в действие с 01.09.2013 г.

      Требования к одежде и обязательность ее ношения устанавливаются локальным нормативным актом конкретной образовательной организации. Решение о введении требований к одежде принимается всеми участниками образовательного процесса с учетом материальных затрат малообеспеченных и многодетных семей.

     Образовательные организации вправе устанавливать повседневную, парадную и спортивную одежду обучающихся. Также одежда обучающихся может содержать элементы, отражающие национально-культурный колорит региона, отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки.