В Хакасии принят новый закон об оказании бесплатной юридической помощи

01.11.2012

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ от 05.10.2012 N 82-ЗРХ "ОБ ОКАЗАНИИ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ" принят ВС РХ 26.09.2012 и вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.

Бесплатную юридическую помощь гражданам могут оказывать органы исполнительной власти Республики Хакасия и подведомственные им учреждения, государственные юридические бюро, адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, и иные субъекты. Бесплатная юридическая помощь осуществляется в виде правового консультирования в устной и письменной формах гражданам, имеющим право на получение такой помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. Государственные юридические бюро и адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, представляют интересы граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, и составляют для них заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера в определенных Законом случаях.

Признан утратившим силу Закон РХ от 05.12.2005 г. № 83-ЗРХ, ранее регулировавший данные правоотношения, а также изменяющий его документ.