В Таштыпском районе прокуроры поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны

07.05.2019

Работники прокуратуры Таштыпского района навестили и поздравили ветерана Великой Отечественной войны Басова Владимира Антоновича и жителя блокадного Ленинграда Степанова Валентина Герасимовича с 74-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Прокурорские работники внимательно выслушали пожилых людей, дали ответы на интересующие их вопросы. В ходе беседы до ветеранов доведены нормы действующего законодательства в сфере предоставления социальных гарантий, разъяснен порядок предоставления льгот.

Во время визита ветераны поведали о своем участии в Великой Отечественной войне.   Басов Владимир Антонович был призван 2 октября 1943 года, прошел обучение на снайпера и отправлен на фронт, принимал участие в боях на Украине, в Польше, Германии. Во время службы получил ранение от осколков гранаты, после которого в короткие сроки оправился и вернулся в строй, чтобы снова встать на защиту Родины.

Степанов Валентин Герасимович в малолетнем возрасте стал жертвой блокады в Ленинграде. В 1942 году вместе с матерью был эвакуирован по «Дороге жизни».