Управление ООН по наркотикам и преступности выразило Генпрокуратуре России благодарность за сотрудничество в организации семинара для экспертов, участвующих в механизме обзора Конвенции ООН против коррупции

05.08.2013

Постоянное представительство Российской Федерации при Организации Объединенных Наций получило ноту из Управления ООН по наркотикам и преступности с выражением благодарности России за сотрудничество в организации семинара для контактных лиц и правительственных экспертов, участвующих в механизме обзора Конвенции ООН против коррупции, который был проведен в Москве в Генеральной прокуратуре Российской Федерации с 24 по 25 июня 2013 г.

В ней сообщается, что участники семинара в своих отзывах отметили практическую ценность полученных знаний, организацию курсов Генеральной прокуратурой Российской Федерации на очень высоком профессиональном уровне. Отмечается также профессионализм и компетентность ответственных за проведение мероприятия сотрудников Генпрокуратуры России, без активного участия, кропотливой работы и организованности которых «успех данного мероприятия был бы невозможен».

Данные обучающие курсы являются совместным анктикоррупционным проектом Российской Федерации и Управления ООН по наркотикам и преступности.

Впервые подобный семинар был организован в Генеральной прокуратуре Российской Федерации в 2012 г. В нем приняли участие представители стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. Его результаты получили высокую оценку как со стороны его участников, так и различных международных антикоррупционных организаций.

В текущем году география приглашенных стран была существенно расширена, в семинаре приняли участие 26 экспертов из 22 стран Европы, СНГ, Африки, Азии и Латинской Америки.

Проведение подобных мероприятий положительно влияет на укрепление взаимовыгодного сотрудничества Российской Федерации и Управления ООН по наркотикам и преступности.