По требованию прокурора Усть-Абаканского района муниципалитетом выделены специальные места для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов

22 Июня 2018

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой в деятельности администрации Усть – Абаканского поссовета выявлены нарушения в обозначенной сфере.

Так, вопреки требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» администрацией поссовета на стоянке транспортных средств, прилегающей к зданию муниципалитета, не были выделены специальные места для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов путем нанесения соответствующей дорожной разметки и установки информационной таблицы.

В связи с этим прокуратурой района в адрес и.о. главы администрации Усть – Абаканского поссовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого муниципалитетом нарушения закона устранены, выделены специальные места для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов.


Поделиться в соцсетях