Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление и.о. руководителя управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу

17 Апреля 2018

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки по жалобе директора юридического лица в деятельности управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу выявлены нарушения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. 

Установлено, что госорганом не обеспечено своевременное рассмотрение жалоб заявителя, принятие по ним решений и направление ответов заявителю в установленный законом срок. 

В Управлении по одному из обращений неправомерно дважды продлевался срок его рассмотрения. 

Ответ на одно из обращений направлялся только на почтовый адрес, несмотря на просьбу заявителя об его информировании по электронной почте. 

В связи с выявленными нарушениями закона заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление и.о. руководителя управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу. 

Прокурор потребовал принять меры к недопущению нарушений впредь, рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших соблюдение закона. Исполнение акта прокурорского реагирования контролируется. 

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 


Поделиться в соцсетях