По требованию прокурора Орджоникидзевского района муниципальные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

14 Марта 2018

Прокуратурой Орджоникидзевского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений обязанностей по предоставлению сведений о своих доходах и расходах.

Так, при проведении проверки в Копьевском поссовете установлено, что на муниципальные должности специалистов в декабре 2017 г. приняты два должностных лица, которые в нарушение Федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Федерального закона № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" не представили при трудоустройстве документы, в том числе сведения о своих доходах и доходах членов семьи.  Непредставление указанной информации работодателю может повлечь за собой невозможность исполнения обязанностей муниципального служащего.

По выявленным нарушениям закона в адрес главы поссовета  внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. Сотрудники администрации поссовета  представили работодателю необходимые документы, в том числе сведения о доходах. За допущенные нарушения закона 3 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.


Поделиться в соцсетях