Прокуратурой Таштыпского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о служебном подлоге

14 Февраля 2018

Прокуратурой Таштыпского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего главного участкового лесничего Онинского участкового лесничества Абазинского лесничества, который органами следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, летом 2017 г. обвиняемый, являясь должностным лицом, выявил незаконную рубку деревьев хвойных, кедровых и сосновых пород, совершенную его знакомым. После чего обвиняемый  внес заведомо ложные сведения в официальные документы, уменьшив при этом количество незаконно срубленной древесины, которые являлись основанием для привлечения его знакомого к административной ответственности,  при фактическом наличии в его действиях признаков уголовно-наказуемого деяния.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось СО по Таштыпскому району СУ СК России по Республике Хакасия.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться в соцсетях