За невыполнение законных требований прокурора предусмотрена административная ответственность

13 Февраля 2018

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 г. Абакана от 26 января 2018 г. на основании материалов проверки прокуратуры г. Абакана индивидуальный предприниматель, осуществляющий реализацию мясной продукции на одной из оптовых баз города Абакана, привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Так, прокуратурой г. Абакана в октябре 2017 г. в связи с  выявленными нарушениями в части реализации населению мясной продукции в отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов, маркировки товара индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В соответствии со статьей 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Вместе с тем, в установленный законом месячный срок представление прокурора г. Абакана не рассмотрено, ответ на представление в прокуратуру города не представлен.

За невыполнение законных требований прокурора индивидуальный предприниматель постановлением мирового судьи привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

 


Поделиться в соцсетях