Вниманию граждан, вложивших свои сбережения в КПК «Сибирский Фонд Сбережений»

01 Февраля 2018

Прокуратура г. Абакана в связи с многочисленными обращениями граждан по фактам неисполнения КПК «Сибирский Фонд Сбережений» обязательств по договорам передачи личных сбережений разъясняет, что определением Арбитражного суда Красноярского края от 12.01.2018 по делу № А33-25197/2017 в отношении КПК «Сибирский Фонд Сбережений» введена процедура наблюдения.

В силу ч. 1 ст. 63 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон № 127-ФЗ) с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного обозначенным законом порядка предъявления требований к должнику.

Согласно ч. 1 ст. 71 Закона № 127-ФЗ для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

С учетом изложенного, гражданам, вложившим свои сбережения в КПК «Сибирский Фонд Сбережений», необходимо предъявить свои требования должнику в течение 30 дней с даты опубликования сообщения о введении процедуры наблюдения. Требование необходимо направить по следующим адресам: Арбитражный суд Красноярского края (660049,
г. Красноярск, ул. Ленина, 1), должнику (660049, г. Красноярск, ул. К. Маркса, д. 93, офис 500) и временному управляющему Верниковскому Александру Сергеевичу (672012, Забайкальский край, г. Чита-12, а/я 480) с приложением документов, подтверждающих обоснованность требований (договор, квитанции к приходно-кассовым ордерам).


Поделиться в соцсетях