В Усть-Абаканском районе по инициативе прокуратуры молодой семье предоставлен земельный участок для индивидуального жилищного строительства

28 Декабря 2017

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка по обращению жительницы района, имеющей ребенка-инвалида, о непредоставлении ее семье земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Установлено, что в 2015 г. администрацией Усть – Абаканского района семья была поставлена на учет граждан, которые подлежат обеспечению земельными участками для индивидуального жилищного строительства в соответствии с Законом Республики Хакасия № 25 «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

В 2016 г. районная администрация уведомила семью о возможности предоставления земельного участка и получила согласие заявителя на предложенный объект недвижимости. Однако соответствующее решение о предоставлении участка не принималось муниципалитетом на протяжении 8 месяцев, земельный участок на момент прокурорской проверки не был предоставлен.

С целью восстановления нарушенных социальных прав семьи прокуратурой Усть-Абаканского района в адрес главы районной администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора признаны обоснованными. В ноябре 2017 г. молодой семье предоставлен земельный участок для индивидуального жилищного строительства в с. Солнечное Усть-Абаканского района.


Поделиться в соцсетях