Прокуратура Бейского района в судебном порядке признает информацию, размещенной на сайте анонимайзера, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

27 Декабря 2017

Прокуратурой Бейского района в рамках осуществления мероприятий по надзору за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности осуществлен мониторинг сети Интернет.

Установлено, что посредством сайта анонимайзера пользователям предоставляется доступ к Интернет-сайтам и содержащейся на них информации, направленной на разжигание социальной, расовой и религиозной розни.

В силу пункта 6 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В рамках действующего законодательства за призывы к осуществлению экстремисткой деятельности установлена уголовная ответственность.

С целью пресечения и устранения нарушений закона прокурором Бейского района в суд направлено соответствующее административное исковое заявление.  Решением Бейского районного суда от 20.12.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информация, размещенная на сайте анонимайзера, посредством которого неограниченное количество пользователей получает доступ к экстремистским материалам, признана информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 


Поделиться в соцсетях