Прокуратурой Республики Хакасия организовано проведение проверки соблюдения законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных на территории республики

22 Декабря 2017

Прокуратурой Республики Хакасия организовано проведение надзорных мероприятий по информации, размещенной в средствах массовой информации, о нарушениях закона при отлове и содержании безнадзорных животных на территории республики.

Так, прокуратурой г. Черногорска проведена проверка исполнения законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных, в результате которой выявлены грубые нарушения в деятельности ООО  «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие», осуществляющего отлов безнадзорных животных на территории муниципального образования город Черногорск, заключившего муниципальный контракт на осуществление данного вида деятельности с Администрацией г. Черногорска.

Установлено, что Обществом не исполняются требования Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.05.2017 № 211 «Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории Республики Хакасия». Так, после отлова безнадзорные животные не доставлялись в пункты временного содержания безнадзорных животных; мероприятия по карантину безнадзорного животного до выяснения состояния его здоровья не проводятся; клинический осмотр специалистом в области ветеринарии в день отлова с целью выявления заразных и иных заболеваний не проводится; эвтаназия безнадзорных животных производится специалистом Общества имеющим разрешение только на отлов безнадзорных животных без участия ветеринарного специалиста и др. 

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес генерального директора Общества внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, выявлено отсутствие контроля за исполнением муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных, а также ненадлежащее исполнение отдельного государственного полномочия по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных со стороны администрации города Черногорска. Устранение выявленных нарушений потребовано городским прокурором в представлении внесенном в  адрес и.о. главы города Черногорска, которое находится на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле городской прокуратуры.

Городскими (районными) прокурорами продолжаются надзорные мероприятия на предмет соблюдения законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных на территории Республики Хакасия.


Поделиться в соцсетях