В Ширинском районе вынесен приговор в отношении руководителя муниципального предприятия за получение взятки

08 Декабря 2017

Ширинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя муниципального предприятия, предоставляющего услуги в жилищно-коммунальной сфере, обвиняемого органом следствия в получение должностным лицом взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере, то есть в совершении  преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Судом установлено, что в период с 15 сентября 2015 года по 28 апреля 2017 года руководителем муниципального предприятия получена взятка в виде денег в крупном размере на общую сумму свыше 300 тысяч рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, а именно за предоставление преимущества при заключении договоров поставки угля между муниципальным предприятием и хозяйствующими субъектами.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях