По инициативе прокуратуры Орджоникидзевского района пресечены действия районной администрации по проведению аукционов для приобретения жилья детям-сиротам, объявленных с нарушением требований закона

04 Декабря 2017

Прокуратурой Орджоникидзевского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации Орджоникидзевского района.

Установлено, что в октябре 2017 г. районной администрацией  размещены извещения о проведении двух электронных аукционов в целях приобретения жилых помещений для обеспечения жилой площадью детей-сирот с начальной (максимальной) ценой контракта в размере свыше 1,4 млн. рублей.  Однако результаты проверки показали незаконное формирование начальной (максимальной) цены контракта, что могло повлечь неправомерное расходование бюджетных средств, выделенных из федерального и республиканского бюджетов на приобретение жилья для лиц из категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором в адрес главы районной администрации внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными, объявленные с нарушением требований закона аукционы по приобретению жилых помещений для обеспечения детей-сирот отменены. 


Поделиться в соцсетях