В Черногорске судом вынесен приговор в отношении учредителя коммерческой организации, осуществлявшей строительство жилья для жителей п. Шира, пострадавших от пожаров 2015 г., по факту дачи взятки

28 Ноября 2017

Сегодня, 28 ноября 2017 г., Черногорским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Черногорск отделстрой», которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в  крупном размере).

Судом и следствием установлено, что в ноябре 2015 г. подсудимый, будучи единственным учредителем ООО «Черногорск отделстрой», выступающим генеральным  подрядчиком по строительству жилого фонда в п. Шира Ширинского района для лиц, пострадавших от апрельских пожаров 2015 г., дал взятку в сумме 200 тыс. рублей бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством отдела капитального строительства ГКУ РХ  «Управление капитального строительства» за подписание актов выполненных работ по строительству жилых домов в с. Шира.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему окончательно наказание в виде штрафа в размере 11 млн. рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с заключением и исполнением  контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сроком на 2 года. При назначении наказания судом учтен срок содержания подсудимого под стражей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Поделиться в соцсетях