В Абакане судом вынесен приговор в отношении местного жителя, применившего насилие в отношении сотрудника полиции

27 Ноября 2017

23 ноября 2017 г. Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя г. Абакана, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом и следствием установлено, что в июле 2017 г. в вечернее время суток обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении старшего участкового уполномоченного полиции при исполнении последним своих должностных обязанностей. Сотрудник полиции выехал на поступившее сообщение о скандале в квартире дома, в результате выяснения всех обстоятельств по поступившему сообщению в отношении него было применено насилие. При причинении телесных повреждений молодой парень использовал газовый баллончик, распыляя газ в глаза сотрудника полиции.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления признал полностью, уголовно дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях