В Черногорске суд вынес приговор в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

28 Ноября 2017

23 ноября 2017 г. мировым судьей г. Черногорска вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

Судом установлено, что подсудимый дважды был судим за совершение аналогичного преступления. Однако подсудимый, отбывая наказание по первому приговору суда в виде обязательных работ, по второму - в виде лишения свободы условно,  должных выводов для себя не сделал и снова сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, мужчине назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком до 3 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях