Прокуратура г. Абакана в судебном порядке прекращает действие права на управление транспортными средствами у лиц, имеющих медицинские противопоказания к водительской деятельности

28 Ноября 2017

Прокуратурой г. Абакана Республики Хакасия проведена проверка исполнения законов в сфере безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

В ходе проверки выявлено 50 лиц, проживающих в столице республики и имеющих водительские удостоверения различных категорий, состоящие на учете у врача-нарколога, врача-психиатра с медицинскими противопоказаниями для управления транспортными средствами, страдающие алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями.

При этом управление транспортными средствами лицом, являющимся больным алкоголизмом, наркоманией либо психическими  заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям и другим неблагоприятным последствиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

В связи с чем, городским прокурором в суд направлены административные исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении данных граждан. По результатам рассмотрения исков требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Действие права на управление транспортными средствами у ответчиков прекращено.


Поделиться в соцсетях