Прокуратурой г. Абакана выявлены нарушения миграционного законодательства

24 Ноября 2017

Прокуратурой г. Абакана совместно с сотрудниками Отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Абакану проведена проверка исполнения миграционного законодательства при оказании услуг питания в одном из кафе города Абакана.

Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в данном кафе, для выполнения работ по уборке помещений привлечена гражданка Азербайджана. Вместе с тем данная гражданка трудовую деятельность осуществляла без соответствующих документов.

С целью устранения выявленных нарушений миграционного законодательства прокурором г. Абакана в адрес предпринимателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения закона устранены. Кроме того, постановлением Абаканского городского суда на основании материалов проверки городской прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.

 


Поделиться в соцсетях