Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о легализации денежных средств, приобретенных преступных путем, на сумму почти в 2 млн. рублей

23 Ноября 2017

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3  ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый, находясь на территории г. Санкт-Петербурга, в составе группы лиц по предварительному сговору, в течение 2016 г. совершал финансовые операции путем снятия с банковских счетов, открытых на лиц, не подозревающих о преступных намерениях участников группы, денежных средств почти на сумму 2 млн. рублей, полученных от сбыта наркотических средств через действовавший на территории Республики Хакасия интернет-магазин. В целях придания правомерности владения похищенным часть денежных средств были помещены им на другие банковские счета также открытых на лиц, не подозревающих о преступных намерениях участников группы. В рамках расследования уголовного дела у обвиняемого изъято свыше полутора миллиона рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственной частью Следственного управления МВД по Республике Хакасия.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


Поделиться в соцсетях