Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух жителей республики

22 Ноября 2017

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Абакана, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам).

По версии следствия,  в мае 2017 г. в комнате одного из общежитий г. Абакана обвиняемый, действуя умышленно, из-за возникших личных неприязненных отношений на почве ревности к своей знакомой, нанес множественные удары кухонным ножом мужчинам 29-ти лет и 61-го года, с которыми совместно распивал спиртные напитки, причинив колото-резаные ранения в области грудной клетки. Одному из потерпевших злоумышленник нанес свыше 20 ножевых ударов. В результате полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Обвиняемый ранее судим, на стадии предварительного расследования активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, дал признательные показания.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось СО по г. Абакан Следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.


Поделиться в соцсетях