По постановлению прокурора генеральный директор ООО «Таштыпэнерго» привлечен к административной ответственности

22 Ноября 2017

Прокуратурой Таштыпского района проведена проверка исполнения законодательства при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

Установлено, что ООО "Таштыпэнерго", являющееся ресурсоснабжающей организацией, в нарушение договорных отношений с энергоснабжающей организацией допущено образование задолженности за электроэнергию, вследствие чего электроустановки котельных были на некоторое время отключены от энергоснабжения.

С целью недопущения срыва отопительного сезона прокурором Таштыпского района в адрес руководителя ООО «Таштыпэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого Обществом активизирована претензионно-исковая работа с должниками, а также с энергоснабжающей организацией заключено соглашение о поэтапном погашении задолженности. Кроме того, постановлением Енисейского управления Ростехнадзора на основании материалов проверки районной прокуратуры генеральный директор Общества привлечен к административной ответственности по ст. 14.61 КоАП РФ (нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате). 


Поделиться в соцсетях