Районный прокурор провел выездной прием в отдаленных поселениях Орджоникидзевского района

21 Ноября 2017

Прокурором и заместителем прокурора Орджоникидзевского района осуществлен выездной прием граждан в Приисковом, Орджоникидзевском и Саралинском поселениях Орджоникидзевского района, а также проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проблемы, которые волновали граждан, были связаны с законностью начисления, взимания платы за жилищно-коммунальные услуги, реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья,  качества подачи питьевой воды. Также граждане обращались с вопросами оказания социальной помощи.

Прием граждан сопровождался разъяснениями действующего законодательства. По фактам, требующим прокурорского вмешательства, приняты заявления, по которым районным прокурором инициированы надзорные мероприятия в целях восстановления нарушенных прав граждан.

Кроме того, по результатам выездного приема приняты меры прокурорского реагирования в отношении администраций Приискового и Орджоникидзевского сельсоветов в связи с выявленными нарушениями закона о порядке рассмотрения обращений граждан.


Поделиться в соцсетях