По результатам проверки использования муниципальной собственности прокуратурой г. Саяногорска выявлено самовольное занятие земельного участка

21 Ноября 2017

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего использование муниципальной собственности.

Установлено, что один из предпринимателей г. Саяногорска самовольно занял земельный участок, на котором оборудовал полигон для езды детей на снегоболотоходах, осуществлял предпринимательскую деятельность с целью извлечения прибыли.

Незаконные действия предпринимателя привели к наступлению негативных последствий в виде использования земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, осуществлению предпринимательской деятельности с нарушением обязательных требований, в том числе по созданию безопасных условий, что привело к несчастному случаю, в результате которого несовершеннолетний получил тяжкий вред здоровью.  

В период проведения проверки незаконная деятельность предпринимателем была прекращена. Постановлением суда на основании материалов проверки городской прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольный захват земли), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.  

Учитывая, что должностными лицами Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости г. Саяногорска  ненадлежащим образом организовано осуществление мероприятий по выявлению нарушений требований действующего законодательства в области использования муниципального имущества прокурором города руководителю Департамента внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено,  требования прокурора признаны обоснованными, приняты меры к устранению выявленных нарушений закона. 


Поделиться в соцсетях