Прокуратурой г. Саяногорска выявлены нарушения закона о противодействии коррупции в муниципальных органах

17 Ноября 2017

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 г.

Федеральным законом № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на государственных (муниципальных) служащих и руководителей государственных (муниципальных) учреждений возложена обязанность ежегодно представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В ходе проверки выявлены неединичные факты предоставления неполных (недостоверных) сведений. К примеру, один из служащих Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости г. Саяногорска не представил полные сведения о доходах супруга, а также наличие банковского счета.

Муниципальный служащий бюджетно-финансового управления администрации  г. Саяногорска не представил сведения о принадлежащем супругу на праве собственности автомобиле.

В городском отделе образования г. Саяногорска установлено, что руководитель одного из муниципальных образовательных учреждений муниципального образования г. Саяногорск не представил сведения о принадлежащей ему на праве собственности квартире в другом регионе, наличии банковских счетов и находящихся на них денежных средствах.

Всего в текущем периоде 2017 г. по выявленным нарушениям законодательства о противодействии коррупции прокурором г. Саяногорска  в муниципальные органы внесено 7  представлений, по результатам рассмотрения которых руководством учреждений приняты меры к устранению нарушений закона и недопущению их впредь, 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Поделиться в соцсетях