В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению конституционных прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд

17 Ноября 2017

Сегодня, 17 ноября 2017 г., в прокуратуре Республики Хакасия под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Крылова Бориса Александровича состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по обеспечению конституционных прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд.

На заседании присутствовали заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Республике Хакасия Казакевич Д.С.,  заместитель министра труда и занятости РХ Гаек Д.О., заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности противодействия коррупции МВД по РХ Каверзин А.Е., заместитель руководителя УФНС России по РХ Мехнина Л.О., представитель УФССП России по РХ Саргсян Я.А., заместитель руководителя отдела Следственного комитета России по РХ Николайчук Е.М., председатель Федерации профсоюзов РХ Барабанова Л.А., прокурор отдела прокуратуры республики по надзору за соблюдением федерального законодательства Наливайко Д.А., прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Тарасов Е.Б., прокуроры Усть-Абаканского, Аскизского и Боградского районов.

На заседании обсуждались причины и принимаемые меры по погашению задолженности по оплате труда на территории республики. По данным Красноярскстата на 01.11.2017 общий размер задолженности по оплате труда в республике составляет 4 057 тыс. рублей перед 187 работниками в 12 организациях республики.

Внимание участников обращено на факты выявленной в октябре 2017 г. задолженности по оплате труда на предприятиях, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Усть-Абаканского района: МУП «Сорские тепловые системы», МБУ «Теплоснаб», МБУ «ТЭМП». В результате проведенных надзорных мероприятий на данных предприятиях выявлена задолженность по заработной плате, общий размер которой составляет более  2 млн. рублей.

также участниками рабочей группы обсуждены вопросы полноты принимаемых конкурсными управляющими предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства, мер по погашению задолженности по заработной плате.

По результатам обсуждения участниками заседания выработаны конкретные мероприятия, направленные на погашение имеющейся задолженности по заработной плате на проблемных предприятиях республики.

 

 


Поделиться в соцсетях