Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в администрации Опытненского сельсовета

15 Ноября 2017

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в администрации Опытненского сельсовета.

Установлено, что главой сельсовета утверждена аукционная документация на проведение ремонтных работ асфальтового покрытия автодорог с. Зеленое Усть-Абаканского района. При этом, в нарушение части 8 статьи 30 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» аукционной документацией предусматривалась возможность предоставления заказчику отсрочки оплаты выполненных работ на неопределенный срок при несвоевременном поступлении бюджетного финансирования. Также в нарушение требований закона в аукционной документации отсутствовал проект контракта.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района в адрес главы Опытненского сельсовета внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия от 02.11.2017 на основании материалов проверки районной прокуратуры глава сельсовета привлечен к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.


Поделиться в соцсетях