По требованию прокурора г. Саяногорска устранены нарушения социальных и жилищных прав лиц, находящихся под опекой (попечительством)

10 Ноября 2017

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка соблюдения социальных и жилищных прав лиц, находящихся под опекой (попечительством), на предмет полноты осуществления контроля за сохранностью их имущества и расходования денежных средств.

По результатам проверки в деятельности ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г. Саяногорска» выявлены нарушения закона. Установлено, что на территории муниципального образования г. Саяногорск проживают 185 совершеннолетних недееспособных и не полностью дееспособных граждан, находящихся под опекой (попечительством).

В нарушение положений Федерального закона «Об опеке и попечительстве» в Учреждении отсутствовали сведения о состоянии имущества подопечных и месте их хранения; в личных делах отсутствовали отчеты опекунов о хранении, об использовании имущества и об управлении имуществом подопечных и т.д.

Тем самым, в деятельности ответственных должностных лиц  ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г. Саяногорска» выявлено отсутствие надлежащего контроля за сохранностью имуществом совершеннолетних подопечных лиц и расходованием их денежных средств.

С целью устранения нарушений закона прокурором г. Саяногорска в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. В настоящее время выявленные нарушения закона устранены.


Поделиться в соцсетях