Прокуратура Усть-Абаканского района в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав молодой семьи

07 Ноября 2017

В прокуратуру Усть-Абаканского района обратилась молодая семья по вопросу нарушения жилищных прав со стороны органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что молодая мама неоднократно обращалась в администрацию г. Сорска с заявлением о включении ее семьи в список лиц, нуждающихся в жилом помещении, для участия в программе по поддержке молодых семей.  Однако женщине было отказано в постановке ее семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий на основании того, что ею не были представлены документы, подтверждающие право состоять на учете в качестве нуждающихся.

По результатам проверки, проведенной районной прокуратурой, подтвердились доводы заявителя о необоснованности отказа органа местного самоуправления в постановке молодой семьи на учет нуждающихся.

С целью защиты жилищных прав молодой семьи прокурор района обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. Решением Сорского районного суда от 03 октября 2017 г. требования прокурора удовлетворены, на администрацию г. Сорска возложена обязанность по постановке молодой семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.


Поделиться в соцсетях