Результаты проверки прокуратуры Алтайского района по информации, размещенной в средствах массовой информации, об оказании коммунальных услуг ненадлежащего качества

02 Ноября 2017

Прокуратурой Алтайского района проведена проверка по информации, размещенной в средствах массовой информации, по факту оказания коммунальных услуг ненадлежащего качества жителям улицы Заводской в п. Изыхские Копи Алтайского района.

В ходе проверки установлено, что водоснабжение жителей улицы Заводской п. Изыхские Копи осуществляется за счет водозаборной скважины посредством подачи воды через водозаборную колонку.

Вместе с тем назначение воды, добываемой из скважины, не определено, поскольку документов, подтверждающих назначение скважины, не имеется, и, соответственно, невозможно определить в каких целях (питьевых или технических) граждане могут использовать воду из колонки. Тем самым, нецентрализованное водоснабжение питьевой водой, отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям, для жителей улицы Заводская п. Изыхские Копи не организовано.

Кроме того, результаты проверки показали, что администрацией сельсовета на сайте органа местного самоуправления не размещена информация о местах расположения источников водоснабжения, местах разбора воды; сведения о качестве воды в источниках водоснабжения, а также об организации, осуществляющей водоснабжение с использованием нецентрализованных систем водоснабжения и (или) подвоз воды.

Выявленные нарушения закона повлекли за собой негативные последствия в виде использования воды, качество и предназначение которой не установлено, что ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей улицы Заводская п. Изыхские Копи.

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокурором района во внесенном в адрес главы Изыхского сельсовета представлении, которое находится на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле районной прокуратуры.


Поделиться в соцсетях