Прокуратурой Алтайского района защищены права несовершеннолетней, получившей травму при нахождении в оздоровительном учреждении

01 Ноября 2017

В прокуратуру Алтайского района обратилась мама несовершеннолетней по вопросу нарушения прав ее ребенка по факту получения травмы в период нахождения в оздоровительном учреждении (лагере с дневным пребыванием детей при общеобразовательной организации).

Установлено, что летом текущего года несовершеннолетняя в период пребывания в оздоровительном учреждении Алтайского района получила травму головы, в результате чего впоследствии находилась на стационарном лечении в медицинской организации.

Как установлено в ходе проверки, травма была получена несовершеннолетней ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работником оздоровительного учреждения.

В связи с чем, по результатам рассмотрения обращения прокурором района в интересах несовершеннолетней в суд направлено исковое заявление о взыскании с оздоровительного учреждения компенсации морального вреда. Решением  Алтайского районного суда от 19 октября 2017 г. с оздоровительного учреждения в пользу несовершеннолетней взыскано 50 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Решение суда не вступило в законную силу. 


Поделиться в соцсетях