Прокуратурой республики завершено формирование плана проверок органов местного самоуправления на 2018 г.

31 Октября 2017

Прокуратурой республики завершено формирование плана проверок органов местного самоуправления и должностных лиц на 2018 г.

План сформирован с учетом требований федерального законодательства о периодичности проведения плановых проверок одного и того же органа местного самоуправления не чаще одного раза в два года и о единовременности осуществления проверок в отношении одного органа местного самоуправления несколькими  контролирующими органами.

Мероприятия по контролю в отношении органов местного самоуправления запланировали 15 федеральных  и региональных органов государственного контроля (надзора).

По итогам рассмотрения предложений контролирующих органов прокуратурой республики в Сводный план включено 138 проверок администраций муниципальных районов и сельских поселений республики, исключено 14 необоснованных мероприятий по контролю.

Причинами исключения стали предоставление недостоверных сведений о подлежащем проверке органе, отсутствие законных оснований для их проведения, несоблюдение сроков проведения и  проведение плановых проверок одного и тоже органа чаще одного раза в два года.

В настоящее время ежегодный сводный план проведения плановых проверок направлен органам контроля (надзора). Они обязаны в срок до 1 ноября 2017 г. разместить планы на своих официальных сайтах в  информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Ознакомиться с планом также можно пройдя по ссылке.

 

 


Поделиться в соцсетях