По постановлению прокурора Боградского района организация оштрафована за неисполнение обязательств по муниципальному контракту

27 Октября 2017

Прокуратура Боградского района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что ООО «Территория» в июле 2017 г. заключило с администрацией Бородинского сельсовета Боградского района контракт на капитальный ремонт вспомогательного оборудования на котельной с.Бородино.

В нарушение договорных обязательств капитальный ремонт оборудования в срок не проведен, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства. Неисполнение договорных обязательств со стороны подрядчика привело к несвоевременному началу отопительного периода в с. Бородино.

По факту неисполнения подрядчиком договорных обязательств прокурор района возбудил в отношении Общества дело об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Постановлением мирового судьи Общество привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в сумме 725 тыс. руб., что составляет однократный размер стоимости неисполненных подрядчиком обязательств.  

По инициативе районной прокуратуры администрацией Бородинского сельсовета заключен договор с другой подрядной организацией, силами которой и был проведен капитальный ремонт оборудования на котельной в с. Бородино. 


Поделиться в соцсетях