Прокуратура Боградского района принимает меры реагирования по исправлению реестровой ошибки, в результате которой допущены нарушения при определении границ земельных участков

25 Октября 2017

Прокуратурой Боградского района проведена проверка соблюдения водного законодательства.

В соответствии с требованиями статьи 22 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» границы земельного участка не должны пересекать границы размещения водохранилищ, иных искусственных водных объектов.

Установлено, что в 2013 г. на одном из земельных участков Боградского района проводились кадастровые работы, по результатам их проведения кадастровым инженером составлен межевой план.

В результате проведенных кадастровых работ произошло наложение границ земельного участка с границами водного объекта (части Красноярского водохранилища).

В целях исправления реестровой ошибки по требованию районной прокуратуры в октябре 2017 г. кадастровым инженером изготовлен  межевой план земельного участка с заключением о наличии ошибки в ранее изготовленном им межевом плане.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района в суд предъявлено исковое заявление об обязании Управление Росреестра по Республики Хакасия исправить в Едином государственном реестре недвижимости реестровую ошибку, исключив из него водный объект. Иск находится на рассмотрении. 


Поделиться в соцсетях