Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, признав его виновным в превышении должностных полномочий

24 Октября 2017

20 октября 2017 года Центральным районным судом города Новосибирска вынесен обвинительный приговор бывшему Губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий. 

Судом установлено, что в мае 2010 года по незаконному указанию Юрченко В. руководитель областного акционерного общества «Газотранспортный комплекс Новосибирской области» снял с аукциона выставленный на продажу по стартовой цене за 40 миллионов рублей земельный участок, расположенный в центре города Новосибирска, находившийся в собственности этого предприятия. В связи данными указаниями участок продан без аукциона за 22 миллиона 700 тысяч рублей адресно коммерческой организации, аффилированной с московскими компаниями. 

Приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) Василию Юрченко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. На тот же срок Юрченко В. лишен судом права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. 

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин. 

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.


Поделиться в соцсетях