По инициативе прокуратуры прекращено действие права управления транспортными средствами у жителя города Абакана, имеющего медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

24 Октября 2017

Решением Абаканского городского суда от 18.10.2017 удовлетворен иск прокурора г. Абакана о прекращении действия права на управление транспортными средствами у жителя города Абакана, состоящего на наркологическом учете.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что управление автотранспортным средством лицом, состоящим на диспансерном учете у врача-нарколога, и имеющим медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан и имущественного ущерба, чем могут быть нарушены права и законные интересы неопределенного круга лиц. Решение суда не вступило в законную силу.

Всего за 9 месяцев 2017 г. из направленных в суд исковых заявлений судом рассмотрено и удовлетворено 60 исков прокурора г. Абакана о прекращении действия права управления транспортными средствами у лиц, имеющих медицинские противопоказания к водительской деятельности.


Поделиться в соцсетях