Прокуратура г. Саяногорска принимает меры по надлежащему использованию государственной собственности

23 Октября 2017

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего использование государственной собственности.

В ходе проверки установлено, что на одном из земельных участков в г. Саяногорске, находящегося в государственной собственности, располагается кафе «Пельменная».

При этом в нарушение норм земельного и гражданского законодательства данный земельный участок самовольно был занят индивидуальным предпринимателем и используется им для осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором города в адрес предпринимателя внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, на основании материалов проверки городской прокуратуры постановлением Управления Росреестра по Республике Хакасия предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольный захват земли) с назначением административного штрафа в размере 100 тыс. руб.  


Поделиться в соцсетях