Прокуратура в судебном порядке защищает жилищные права 64-летней жительницы Бейского района

20 Октября 2017

В прокуратуру Бейского района обратилась 64-летняя женщина, являющаяся инвалидом, по вопросу непринятия органом местного самоуправления мер по переселению из аварийного жилья.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что женщина проживает в доме, который подлежит сносу, так как представляет угрозу для жизни и здоровья людей (полы в квартире частично разрушены; стропила крыши прогнили, в результате чего постоянно протекает кровля крыши; оконные переплеты и дверные проемы перекошены и т.д.). В связи с фактическим износом дом не подлежит ремонту или реконструкции.

Учитывая, что в силу возраста и состояния здоровья жительница района не может самостоятельно отстаивать свои права в судебном порядке  прокурор района обратился в ее интересах в суд.

Решением Бейского районного суда от 06 октября 2017 г. требования прокурора удовлетворены, на администрацию Бейского района возложена обязанность предоставить жительнице района вне очереди жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям. Решение суда не вступило в законную силу, ответчик имеет право его обжаловать в апелляционном порядке. 


Поделиться в соцсетях