По инициативе прокуратуры Таштыпского района коммерческой организацией приняты меры к устранению нарушений законодательства при эксплуатации газового оборудования

19 Октября 2017

Прокуратурой Таштыпского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере эксплуатации газового оборудования на территории Таштыпского района.

Установлено, что в деятельности ООО «Чистое поле» выявлены   многочисленные нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». К примеру, в нарушение требований закона в Обществе на 2017 г. не разработан  график технического обслуживания и ремонта технических устройств на АГЗС; не проведены проверки параметров настройки клапанов, их регулировка; не проведен текущий ремонт запорной арматуры; на момент проверки отсутствовали медицинские заключения об отсутствии противопоказаний у работников для осуществления трудовой деятельности и т.д.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района в адрес руководителя Общество внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. В настоящее время руководством Общества приняты меры к устранению выявленных нарушений закона. роме того, постановлением Енисейского управления Ростехнадзора от 10.10.2017 директор Общества привлечен в административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб. 


Поделиться в соцсетях