По инициативе прокуратуры г. Саяногорска в местный бюджет поступило свыше 5 млн. руб. неналоговых доходов

19 Октября 2017

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка исполнения органами местного самоуправления бюджетного законодательства при администрировании неналоговых доходов.

В ходе проверки в деятельности Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости г. Саяногорска выявлены  многочисленные нарушения закона. Так, должностными лицами Департамента допущено ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей в связи с длительным непринятием мер по взысканию задолженности арендной платы по заключенным договорам аренды недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором г. Саяногорска в адрес руководителя Департамента внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. Руководством Департамента приняты меры к устранению выявленных нарушений закона (в адрес должников направлены претензионные письма, предъявлены иски в суд и т.д.). В настоящее время в местный бюджет поступило свыше 5 млн. руб. за счет взысканной муниципалитетом задолженности по арендным платежам.

 


Поделиться в соцсетях