Прокуратура Ширинского района принимает меры реагирования, направленные на устранение нарушений прав граждан при переселении из аварийного жилищного фонда

13 Октября 2017

Прокуратурой Ширинского района проведена проверка  исполнения законодательства в части соблюдения прав граждан при формировании региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что в муниципальной собственности Целинного сельсовета имеется двухквартирный жилой дом,  признанный непригодным для проживания вследствие своего технического состояния. В нарушение требований жилищного законодательства обследование жилого дома специализированной организацией для решения вопроса о признании его аварийным не проведено. Причиной тому явилось уклонение одного из собственников жилого помещения от проведения данного обследования, что в свою очередь  нарушает права других нанимателей на проживание в жилых помещениях, соответствующих санитарным и техническим требованиям.

Решением Ширинского районного суда от 22.08.2017 удовлетворены исковые требования прокурора о возложении на администрацию Целинного сельсовета обязанности обеспечить проведение обследования многоквартирного дома специализированной организацией. В настоящее время решение суда вступило в законную силу и находится на контроле районной прокуратуры. 


Поделиться в соцсетях