Прокурор г. Саяногорска принимает меры реагирования в связи с возникшей на территории муниципального образования чрезвычайной ситуацией

12 Октября 2017

08 октября 2017 г. на автодороге Саяногорск - Черёмушки в районе 5 км произошел сход скального грунта на проезжую часть автодороги, движение по автодороге затруднено. Установка, что к ликвидации завала привлечена техника МУП "Комбинат благоустройства и озеленения муниципального образования г.Саяногорск", движение на автотранспорте восстановлено, однако регулировка движения осуществляется сотрудниками ГИБДД.

На месте происшествия на бывшей железнодорожной насыпи на высоте около 25 метров над дорогой обнаружен валун весом приблизительно 150 тонн. Существует вероятность падения валуна на автодорогу, что может повлечь за собой ущерб здоровью людей, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Вместе с тем при выезде прокурора г. Саяногорска в зону чрезвычайной ситуации и осмотра участка автодороги в месте обрушения скального грунта установлено, что каменный валун не ликвидирован и существует угроза его обрушения на проезжую часть, в результате чего может быть причинен вред жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц.

Учитывая данные обстоятельства 11 октября 2017 г. прокурором города председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования г. Саяногорск объявлено предостережение о недопустимости непринятия всех предусмотренных законом мер, направленных на предупреждение последствий чрезвычайных ситуаций, возможных при повторном сходе скального грунта на проезжую часть автодороги Саяногорск-Черемушки и обеспечение защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций на подведомственной территории.

Кроме того, по инициативе городской прокуратуры ОГИБДД МВД России по г. Саяногорску в адрес ГКУ РХ «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия» выдано предписание с требованиями установить необходимые дорожные знаки.


Поделиться в соцсетях