Прокуратурой Аскизского района выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности

13 Сентября 2017

Прокуратурой Аскизского района в рамках надзорных полномочий проведена проверка исполнения требований действующего законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов на МУП «Тейские коммунальные системы».

Установлено, что на предприятии в нарушение требований законодательства о промышленной безопасности отсутствует лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов; в период проверки не представлены документы,  подтверждающие укомплектованность штата персонала на опасном производственном объекте, а также документы, подтверждающие проведение наружных и внутренних осмотров технических устройств на  опасном производственном объекте; не утверждена режимная карта по ведению водно-химического режима и др.

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокурором района во внесенном в адрес руководителя предприятия представлении, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона. Кроме того, прокурором района в отношении директора МУП «Тейские коммунальные системы» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Енисейское управление Ростехнадзора.

 


Поделиться в соцсетях